Дороги жизни

Дороги, что мы выбираем,
Как люди, бывают разные,
Пройти по которой, гадаем,
Найти, чтобы копи алмазные,

Дороги бывают грунтовые,
На них колея глубокая,
И есть магистрали новые,
С проезжей частью широкою.

Мощёные есть булыжником,
Брусчаткой - на Красной площади,
Заросшие есть чапыжником,
Проедешь только на лошади.

Стальные дороги - железные,
По ним поезда курсируют,
И даже тропинки полезные
В лесах и полях вальсируют.

Песчаные есть, гравийные,
Асфальтом, щебнем покрытые,
Заросшие есть, стихийные,
Людьми и богом забытые.

Находим свою дорогу мы,
Короткую или далёкую,
Средь отблесков света, тьмы,
Широкую или убогую…


Рецензии