Раньше... Два соседа

Раньше,в старину в народе говорили
Не купи ты дом,купи соседа...
Так бывает,что родня далеко,
Твой сосед родню тебе заменит!
Если надо он забор починит...
Горе горькое с тобой разделит.
Если счастье у тебя,он тоже рядом,
Он всегда с тобой незримо будет!
Если же сосед плохой попался,
Думающий о себе любимом,
Знай,покоя больше не увидишь,
Все,что светлое в тебе,погубит!
Если сам он растоптать тебя не сможет,
Обратится к дьяволу и черту
И не важно,что старуха плачет,
Потеряв, рассудок, веру в Бога!
Все в нем подчиняется Закону:
«Я хочу», а значит так и будет!
Для него, преграды, не помеха,
Все Законы обойти он сможет,
Где-то хитростью, а где-то лестью,
Где-то просто за большие деньги.
Если же не получилось что-то,
Он как волк,в овечку превратится!
Сделается сирым и убогим,
Ничего не слышащим... НЕ ВЕРЬТЕ!
Все он слышит,видит,понимает!
Он готов чтоб своего добиться,
Превратить в лжеца любого,
Душу изломать и искалечить!
Он тосует документы, словно карты,
Ложит так,чтоб растоптать законы.
Ведь ему любимому,считает,
Можно все,что только он захочет!
Думаю,не зря в народе говорится:-
"Прежде чем купить себе жилище,
Ты ищи,не дом... Найди соседа!"


Рецензии