На 39 Псалом
И Он приклонился милостью ко мне…
Вот, услышал вопль мой, изо рва извлёк,
Из болота вынул! Это не во сне!
Вот, на камни ставит ноги мои Он,
Утвердил стопы Бог, в силе укрепив,
И вложил в уста песнь новую – псалом!
Господа прославим, сердцем возлюбив…
Многие увидят Божии дела,
Уповать на Бога в страхе будут все…
Тот блажён, который Господа хваля,
Возложил надежду на Него в себе.
Жертвы, приношенья Бог не восхотел,
Но открыл мне уши, я сказал Ему:
-писано, вот в свитке книжном, обо мне…
Исполнять желаю Волю я Твою!
Господи, закон Твой в сердце у меня.
Возвещал в собранье истину Твою…
Не скрывал я правды, верность не ронял,
И Твоё спасенье Божье восхвалю!
Истина и милость пусть меня хранят,
Ибо окружили беды без числа…
Мои беззаконья мучают меня,
Не могу их видеть, много, много зла…
Больше чем волос их на главе моей.
Сердце удалилось… я один совсем.
О, благоволи, Бог, милостью Своей
И избавь от бедствий, поспеши скорей!
Да, пусть постыдятся, посрамятся все,
Кто погибель ищет для моей души,
А, кто Бога любит, радуясь везде,
Говорят: велик Бог, ты Его ищи…
Я же бедный, нищий, но меня Бог зрит…
Обо мне печётся Избавитель всех!
Помощь мне, охрана! О, не медли Ты,
Где моё спасенье? – Бог из века в век!
Свидетельство о публикации №112071008774