Боль

Гостеприимен, но не столь,
Чтоб всяких и всегда,
Вот вам пример – приходит боль,
Когда её не ждал.

Сначала я воскликнул – ой! –
Как будто очень рад,
Усилье сделав над собой,
Чтобы не выдал взгляд.

Но гость есть гость, когда любой
Приходит в дом к тебе,
Причём, не важно – боль-не-боль –
Приходится терпеть.

Но боль есть боль, она моим
Гостеприимством всласть
Упившись, в доску, в стельку, в дым,
По телу разлеглась.

Уснула б, ладно, на полдня,
Но нет – она хитрей,
Ей надо, чтобы у меня
Все мысли лишь о ней.

И день и ночь зудит, и пять,
Хоть час бы помолчать,
И мне, чтобы её унять,
Пришлось позвать врача.

Пусть с виду врач такой же гость
Иль кажется таким,
Но так уж в жизни повелось,
Что боль не дружит с ним.

Да, с ним не стала тет-а-тет
Твердить она своё,
Но всё ж пришлось и попотеть,
Чтоб выдворить её.

Теперь она – вот индивид! –
Чтоб не ходить одной,
Берёт с собою то гастрит,
То кариес какой.


Рецензии