Вода и кольца мировые
Грядущей вечности залог,
Слова, возникшие впервые –
Как в буре тихий уголок, -
Чеши себе пером затылок,
Лорнируй пробки от бутылок ,
(из дужки выпало стекло),
Жди поцелуя от подружки,
Пока на кухне сохнут плюшки
И панталоны от Лакло. –
Воспоминания заразны, -
Когда поэты куртуазны –
Приходит лирике кирдык,
Перебираемся в казарму,
Рифмуем ферму, сперму, Парму,
Вульгаризируем язык. –
У римлян вышел – итальянский,
( как у новаторов – олбанский),
Без точек, точек с запятой,
И буквы ждут землетрясений,
Как староверы – воскресений,
И тихо мокнут под пятой
Столетий, призраков, концессий, -
В конце концов – один Тиресий
Сквозь бельма будущее зрел,
А нынче – выполз Уроборос,
И над водою – только голос,
А над доскою – только мел.
И пепел слов начертит знаки
Над уходящей от Итаки
Эпохой, замкнутой в аркан, -
Забвенье – принцип удвоенья, -
Воспоминание и пенье,
Уже не орган, но – оргАн…
Свидетельство о публикации №112071008726