гроза... дорога...

гроза... дорога…
заднее стекло автобуса…
вибрация колеса…
21 век несносный…
а где-то там за синим облаком
безмолвная корона солнца…
молчание вселенского вопроса…
немое небо стрелка молнии
в раскатах грома…
безумье бегства от себя
в беззнанье снова…
и тебя не помню
может быть не с той
ноги с утра...
за прошлым ливнем
летним без границ
пустынной пеленой тумана…
вода лилась в озера–зеркала
ветхозаветного начала…
забыв слова запомнить объяснить…
ладони в чаше сполоснув
безвольный иудейский прокуратор
закрыл глаза не вынося слепящий свет
дорога в неизвестность
с расстояньем улиц в смерть…
и кем то выдуманный Бог
недосягаемый незримый…
взирал на сотворенный Мир
где обезумевший диктатор…
умывает руки вслед толпе кричащей -
распни... распни...
гроза... дорога...
с набегающими каплями стекло…


Рецензии