Песня мечтателя


Посвящается С.А. Гайко
Если б только мы знали,
Сколько нежности сердце вмещает(!),
Если б искры добра мы в душе берегли,
На Земле бы сияли только горы Надежды,
На Земле бы плескались океаны Любви.
Если б только мы верили так беззаветно,
Как когда-то в детстве верить могли,
По Земле бы струились реки чистые Веры,
На Земле бы плескались океаны Любви!
Если б только умели мы,
Глушить злобу и зависть,
Не давая им в сердце пышным цветом расти,
На Земле бы тюльпаны наших душ расцветали,
И все птицы им пели бы песни свои!
Но в наш век прагматический
Мир не любит мечтателей –
Все торопятся жить, свои чувства тая,
А я буду мечтать – пусть останусь квадратиком,
Не вписавшимся в круг бытия…
Если б только вы знали,
Сколько нежности сердце вмещает,
Если б искры добра вы в душе берегли,
На Земле бы тюльпаны ваших душ расцветали,
На Земле бы плескались океаны Любви!


Рецензии