Мои непоседы

      

Привет, родные непоседы!
Заря давно уж полыхает
И гасит звёзды Андромеды
И Солнце в небо выпускает,

А вы, уткнувши нос в подушку,
Ещё во сне глубоком спите,
Сжимая мягкую игрушку
Из сказки о немой Сюите.

Так дочь царя царей назвали
В одном далёком добром царстве.
Ей оды дивные писали
Кронпринцы в шёлковом убранстве.

Она молчала; лишь играла
На арфе в час зори волшебной
И струны перстами ласкала,
Качая в такт главой прелестной.

Струилась музыка под сенью
Цветущих древ в дворцовом парке.
Наперекор ветрам волненью
Плыла царевна в чудной барке.

На парусах лучи восхода
Светила в самый час рассветный
И огнь златой костра захода
Светила в тёмный мир небесный.

Вокруг плескалась синь без края…
Всходил чудесный день июля
И нить рассвета золотая
Пронзала выси словно пуля.

Сюита в светлый день очнулась
От сна и чар презлой колдуньи
И принцам в замке улыбнулась…
Но спят ещё мои певуньи.


Рецензии
Приятное стихотворение для отдыха души и сердца. Спасибо, Виктор! Работаете над поэтическим Словом. Это чувствуется. Спасибо Вам! Верона, с уважением

Верона Шумилова   12.07.2012 08:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Верона! Большое Вам спасибо за визиты и комментарии. Ваше мнение я очень ценю. Доброго здоровья Вам и вдохновения! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   12.07.2012 11:15   Заявить о нарушении