медвежья тропа

Уже немного за тридцать,
Уже подустала жить,
Одно уже невозможно,
Другого не повторить.
Уже не до Лорелеи,
И не до светлых побед.
Уже в саду не повеет
Тоской неизвестных мест.
Уже не те тени и люди,
Уже не так далека
Тропа, на которой воют
Несбывшегося голоса.
Уже ее чувствую шкурой,
Мерещится, как в бреду,
Тропа, по которой бурой
Медведицей пробегу.
И будут звезды смеяться,
Как в старом волшебном сне,
Который однажды приснился
В далекой и юной весне.
И скоро расступятся ели,
И я побегу по мху,
Дорогой, в которую верю,
Домой к себе побегу.


Рецензии