Домой

Я возвращаюсь домой до безумия долго.
Проще дойти до точки, чем до заветной двери:
Трижды дойдешь до ручки, прежде чем будешь внутри,
Смутно себя ощущая обманутым волком,
Что оказался в котле у маленьких хитрых свиней.
Вечером бродишь меж окон, как средь болота огней,
Ляжешь в постель, а проснешься на утро в иголках,

Ищешь домашний очаг, а находится домна -
Поиски дома, как игры с пропастью рядом во ржи.
В этом маленьком мире слишком уж много чужих
Гнезд, и коробок, и норок, и логов, и комнат...
Коль ошибешься дверью - здравствуй, тебя здесь не ждут.
К нужному месту верный мне неизвестен маршрут,
Я возвращаюсь домой, но где дом мой - не помню.


Рецензии