мысли малого о большом

«Боги велики, но так тщеславны,
Что им мелкие, мы, созданья,
Что им чувства и трепетанья.

Их умы далеки и огромны,
Мысли ленны, а взгляды томны,
Им и дела нет до нас, крошек,
До плохих или очень хороших,

Им бессмертным, наверное, скучно,
Что снуем мы вокруг мелкой кучкой.
Им неведомы наши стремления,
Страхи, помыслы и сомнения.

И века наши мчатся рядом
С их одним лишь неспешным взглядом,
Что скользьнет и забудет тут же,
Ему вновь кто-то новый нужен.»

-думала бабочка-однодневка,
Своего в завершении века,
Кружа вокруг... человека.


Рецензии