Торжество
На стороне,
Ближней к сердцу,
Луна покрывается сажей
Сигарет и взорвавшихся ламп.
Даже страшно
Отбывать полнолуние,
По тишине
Узнавать преходящесть
Привычных примет.
Мошкара застолбила дорогу рассвету.
Оттого - обязательно кончится лето -
Невпопад, вопреки -
На звенящей игле,
На натянутом нерве
Струны бельевой.
Паутиной стекло полоснёт -
И сорвётся
Со спирали истории
Камушком-солнцем -
Обращая исход бытия в торжество.
10.07.2012
Свидетельство о публикации №112071008189