Июнь

Речная «лилия» – кувшинка
Плывёт, качаясь, по реке.
Играет стёртая пластинка
О том, что милый вдалеке.

Девчонка, тоньше камышинки,
Той грустной песне вопреки
Бежит-бежит лесной тропинкой
С собакой наперегонки.

Девчонка, тоньше камышинки,
Рукой от солнца заслонясь,
Сорвать пытается кувшинки,
Смеётся всласть, смеётся всласть.

В траве повисли паутинки
И коршун реет в облаках.
Мелькают ямочки-смешинки
На пухлых девичьих щеках.

Стряхнула капельки-росинки
Собака в розовую пасть.
Стоит июнь. Возле тропинки
Глянь, земляника налилась


Рецензии