Химеры

Собор Парижской Богоматери,
твердыня святости и веры.
Табу пороку дальше паперти -
но нет, на крыше есть химеры.

Не богохульство ли мы видим -
святыне впарить сонм химер,
изображающих пороки в виде
уродцев (чтобы был пример?).

Да!? Не пророки, а пороки
заполонили Нотр-Дам,
прекрасна готика, но боги
не тем украсили бы храм.

Народ толпится спозаранку,
чтоб видеть истины изнанку.
24.4.12


Рецензии