10. 07. 2012

Мне, что совсем всё не ново,
Пыль болтовни и ребяческий смех,
Я устал от жизни бродяги босого,
Лицедействуя,  как индульнгент.

Хоть  истоптаны пятки по пояс,
И прокурен мой хриплый бас,
По ночам реже слышу я голос,
Диктовавший мне прозу подчас.

Облака проронили обиды,
Свод луны, где то я потерял,
Я не слышу теперь те сюиты,
Что кому давно напевал.

Пусть смеюсь всё по-прежнему звонко,
Полной грудью, дыша на галоп,
Перестал быть я тем ребенком,
Что стишки заплетал в узелок.

Всех уже и не вспомнить мне строк,
И написаны темной ли ночью иль днём,
Исповеди длинный и томный листок,
Потому я рожден февралём.

 


Рецензии