Разговор молчания

Ах, как безумно трудно без тебя...
Сквозняк-бродяга шарит в занавесках,
в страницах книг танцует арабески,
шаля и игры детские любя...
Невыносимо трудно без тебя.

Неотвратимо следует за мной
твой взгляд, такой пленительно знакомый.
Пред ним я беззащитна, им ведома
в страну, где не приветствуют покой.
Неотвратимо следуешь за мной...

Все дни мои -- молчанья разговор --
сравнимы с девятью кругами ада.
Я каждой встрече рада и не рада.
Мучительно жестокий приговор:
улыбки вслух, молчание -- укор.

Не отвернуться, не найти приют.
Смешалось в сутках всё: и дни, и ночи.
Дорога в никуда... В душе клокочет
и стонет лава -- моё сердце жгут.
Не отвернуться. Не найти приют.



на фото - хранилище г. Помпея.


Рецензии
Стих красив, мастерски скроен, мелодичен! Оля, браво!

Анна Евгеньевна Васильева   12.07.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.