Посвящение Стругацким

Как лист увядший падает на душу
Уходит наше время навсегда
Безмолвным криком тишину разрушу,
Ступлю на путь, ведущий в никуда

Уходит время, разрушая краски
Создавшие когда-то этот мир
Мы верим в опрометчивые сказки
И видим только золотой кумир

К чему ведет пустое это время?
Кому открыть сей смысл суждено?
Бреду в толпе один, хотя со всеми –
Грядущее узреть нам не дано.

Простите и прощайте, мои силы,
Ушло все то, что жизнью называл,
И свет из прошлого, как узкий луч унылый
Уж ничего сейчас не показал

Волна несет души моей порывы
От будущего к прошлому, увы;
Но если мы еще доселе живы,
Кто знает, что еще увидим мы…


Рецензии