Я-живой

Я живой, я живее живых
Фору дам даже жгучему перцу
При забеге меж тропок кривых
Сердца стук одному равен Герцу.

Я не мертвый, не мертвый пока
Закален и очищен в горниле
И плясать в три прыжка Гопака
На моей рановато могиле.

Я живой, я живее живых
Пусть входная расшатана дверца
Пусть от ран пострадал ножевых
Нанесенных мне в области сердца.

Я не мертвый, не мертвый пока
Рано в фильме показывать титры
Далека именная строка
И по венам текут кроволитры.

Чуть дыша на путях беговых
Задыхаясь,смотрю в облака
И шепчу: «Я живее живых
Я не мертвый, не мертвый пока».


Рецензии