Мечтаешь о чем-то несбыточном

Мечтаешь о чем-то несбыточном
И счастлива каждым мгновением.
Дожди собираешь пониточно,
Как бусы - на них впечатления.

Доверчиво-ласкова, нежная.
Готова к открытию каждому.
Берешь за основу не внешнее,
А мир видишь искренне радужно.

Внимая всему разноцветию,
С прохожими делишься радостью.
Глядят благосклонно столетия –
Находишь огромное в малости.

Помочь хочешь ближнему. Всякому.
Не помнишь порой об обыденном.
Всречаешь события знаково.
И чувствуешь правду в увиденном.

Для многих родная, желанная,
Ты дышишь ветрами и рощами.
А кто-то вдруг вслед скажет: «Странная…
Жила б для себя – было проще бы…»


Рецензии
Для себя неинтересно и глупо!...

Вадим Константинов 2   11.07.2012 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.