Сорняк и роза

Сорняк проклюнулся в саду
Среди бардовых роз.
С одной из роз, ей на беду,
Он очень близко рос.
Он ослеплен был красотой
Бардовых лепестков,
Но был он лишь сорняк простой
С семейства сорняков.
И тихо молвил как-то он:
--Я в вас отчаянно влюблен.
Взглянула роза свысока
На маленького сорняка,
Ему сказала:
--Ты никто
И звать тебя никак.
Я – королева средь цветов,
А ты простой сорняк.
Благоухала, хохоча.
А он же, скрыв свою печаль,
Корнями корни обхватил
Ее. Потом изо всех сил
Он соки розы забирал
И, стеблем обнимая,
И рос, и креп, и сильным стал
Он, розу убивая.
Она расставила шипы,
Но все влюбленные слепы.
Что сорняку колючки роз?!
Он не такое б перенес!
И вдруг заметил, что она
Не блещет лепестками,
Не ароматна, не нежна,
Заедена жуками.
Роняла роза лепестки,
И их сжирали червяки.
Он вскрикнул:
--Боже, ты больна!
В ответ—немая тишина.
Сорняк недолго горевал--
Другую рядом  увидал
Он розочку соседку,
Красивую кокетку.
Приноровился, изогнулся
И к этой розе потянулся.


Рецензии