ВСЕ В НАС

                Не может быть несчастным тот,
                Кто к красоте неравнодушен,
                Чья песнь приветствует восход,
                Кто музе трепетной послушен.
            Кто слышит зов любви в волне,
            Ласкающей песчаный берег,
            Дрожь ощущает при луне,
            Вдруг соловья услышав трели…
                Кто слышит в шелесте дождя
                Природу славящие гимны,
                К ручью по тропке подойдя,
                Наладит разговор интимный.
            Кто, в небо синее взглянув,
            С восторгом мчится в звездном танце,
            Кто, сам рассветный луч вдохнув,
            Зари зардеется румянцем.
                Все в нас, внутри, и Свет, и Тень.
                Коль верим в свет – сиянье всюду,
                Удачу нам приносит день,
                И каждый миг подобен чуду…
            А, если тьме позволим взять
            Над нашим сердцем власть и волю,
            И не сумеем зло унять,
            Влачим тогда лихую долю.
                Когда ж любовь заполнит все
                Пространство внутреннее сердца,
                Луч света тени унесет,
                Гармонии откроет дверцу!
                сентябрь2010г.


Рецензии
Умница! Я в восторге!

Ольга Тайсина   12.09.2012 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада созвучию. С теплом,

Филатова Ирен   12.09.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.