Оглянись и узри
Улицы где лают собаки,
Между двумя ларьками,
Испачканными в крови,
Каждый день драки,
Меж пьяными мудаками.
Кишит твой родной дом саранчой,
Обблёванные подъезды, искалеченные дома,
Кто-то в ночи падает ничком,
От криков во тьме болит голова.
Оглянись и узри,
Законы улицы - тюремный жаргон,
Вместо глаз - деньги,
Вместо сердца - солдатский жетон,
Под одну гребёнку,
Одинаковые люди вокруг.
Я кажется недавно засыпал,
Что бы проснуться опять,
В аду,
Опустил глаза и понял - кровать,
В холодном поту,
Выйди на улицу сквозь полуденный свет,
Через пыльный Ижевск, через Буммаш,
Чуешь изо ртов алкогольную смерть?
Охватит ли сердце страх?...
...нет, привычка жить в грязи,
Из поколения в поколение,
Оглянись и узри,
Ты деградируешь хуже населения,
Изнутри,
Забыв что надо бороться со всем,
Что не по нраву тебе,
Через кровавые ларьки,
Обблёванные подъезды,
Спешишь во тьме.
Свидетельство о публикации №112071007598