На скутере

Железный конь, дорога пред закатом,
На скутере несёмся вдоль полей,
Купаются шеренги тополей распято
Под падающий светлояр лучей.

Сегодня ночь под колокольца в поле
Подарит радость нежной тайны тел,
Пока мы едем, жмусь я поневоле
К любимому, лицом касаясь плеч.

Гудит мотор, а ветер треплет кудри,
Сжимают веки холод пыльных встреч,
Но теплота исходит от любимой куртки,
А значит, не замерзну средь полей.

Костёр, палатка, небо в звёздах, двое...
О чём ещё мечтать? Свободный дар!
Вскипает легкий котелок спокойно,
Душистый чай из трав в июльский жар.

Любимый достаёт пакетик тонкий
И смотрит весело в мои глаза:
- Бери сердечко и наполни ловко
Любовью, светом, жаром навсегда...

Потеряна подарком, сбита столку,
Гляжу на руки - белый шёлк и нить,
Распутываю нити - с ними торба,
А в торбе непонятное лежит...

Немой вопрос, и удивленье долго...
Как можно так бессовестно шутить?
Но молча он даёт мне ткань из шёлка,
А сам лучину к торбе:
- Пусть горит! 

Горючее горит, и шёлк пылает,
Под дымом выправляется изгиб,
Гляжу, а это сердце запылало
И подниматься в небо стало вмиг.

Я отпустила сердце в небо ночи,
Мне грустно от того, что скоро вниз
Оно падёт распластанное в боли,
Когда сгорит горючее свечи.


 

 
 


****
СВЕТЛОЯ;Р (от свет и яр — "крутой, обрывистый берег", от татарск. jar — "крутизна, пропасть")
ТО;РБА, торбы, ·жен. (·тюрк. torba) (·обл. ). Мешок, сума.


Рецензии