За молят им грешный труд

Да, святость на Руси была,
Когда её передавали из уст в уста,
Там не шептались просто так,
Обман и ложь для них
Смертельный враг.
Старались заповедь блюсти
И нищему
Подать копеечку с пыли,
Но тех, кто сверху, свысока
Смотрел с презрением на народ
Смотрели с жалостью,
Как на убогого,
Ведь болен был
И жадность был его порок.
И потому крестили лоб
С утра,
Когда лишь только ночь прошла,
Чтоб Русь священною была.
Да, святость на Руси была,
Теперь прикрывшись балтовнёй,
Нахальством, чванством
И развратом,
Пороком, чуждым нам, славянам
Свои грешки несут, несут,
Смеются
И по разному несут
К святыням, к святости и к храмам
Уж точно знают
За молят и простят
Им грешный труд
И сват, и брат.


Рецензии