Звучал в душе горн

Звучал в душе горн,
И скрипки пищали.
Да... больно.
Закрыть бы руками
Глаза и забыть,
Все, что ДО повидали.
А к ПОСЛЕ дорога
Ведет под ногами.

Куда я попал,
Межпланетное семя.
Пытался по звездам
Вернуться домой.
Ускорило ход
Беспокойное время.
Звучал в душе горн,
Далекий, родной.

Да… больно.
Не верилось в чудо.
Так часто хотелось
Упасть, не сражаясь.
Казалось, что все
Умирает повсюду.
И будто планета
Без боя сдавалась.

И где-то так близко,
Почти за спиной,
Хранители крылья
Свои расправляли.
И все параллели:
Одна за другой,
Теряли контакт,
И одних оставляли.

А как же любовь,
И радость до слез?
А мысли, что жить
Нас всегда заставляли?
Выходит, что это
все так… не всерьез?
А как же поступки,
Что мы совершали?

Молчание- золото.
Мы проиграли.
Такое не сможем
Уж впредь повторить.
Звучал в душе горн,
И скрипки пищали.
А сердце рвалось
От желания жить…

10.07.2012


Рецензии