Влюблённым грешным - небеса на миг

                Влюблённым грешным - небеса на миг,
                пудовым грузом - чёрные разлуки.
                Ты был со мною? Или твой двойник
                смеялся, плакал, целовал мне руки?

                Надеждой жил две жизни слить в одну,
                счастливую согласьем и покоем...
                И я жила, лаская сатану,
                свой эгоизм, и требовала вскоре

                уже не слов, но действий, ибо мне
                мгновения мучительными стали,
                хотелось глаз и губ твоих навек!
                Ты замолчал... И вдруг - меня оставил.

                Замкнулся, получив высокий пост,
                власть над людьми и блага частной жизни.
                Но что - в душе? Мучительный вопрос!
                А мне - спасать? Свершать ли тризну?

                "Переступить во имя", обольститься
                и заблудиться, как Великий Гэдсби -
                не оправдание! Но если так случится -
                то я виною неизбежных бедствий.

                А может быть, то были лишь слова?
                И наконец я истину открою:
                мирскими благами душа жива?
                и Гэдсби - Великан перед тобою!?


Рецензии