Парк Монрепо

Мне нравятся владенья парка,
Его природная краса,
Цветёт и ландыш, и фиалка
И в роднике журчит вода.
Хребтов скалистое убранство,
Заросших елью и сосной
И мхов плетёное пространство,
Подросших уток всплеск шальной.

Дугою мыс в залив уходит
И бриз, приятный ветерок,
С волною на песок находит,
И  замка « Нептуна» - мирок,
Соседствует с ладьёю белой,
Что с шахматной доски сошла,
Некрополь спит любовью светлой,
Она легендой в парк вошла.

В листве зелёной птичье пенье,
Вдоль тропок пряный запах трав
И показалось на мгновенье,
Законы времени поправ,
На встречу шла Императрица,
Хозяин ей читал стихи,
Виденья -  пролетела птица,
Оставил парк времён штрихи.


Рецензии
Как краааааасивооооо!

Юля Куропата   19.07.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо Юля,мне приятно что понравилось

Лариса Пасынкова 2   20.07.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.