В центре

 Мне страшно хочется спать, но не спится. Может, от недоедания, может, ещё от чего.
 А мимо меж тем снуёт народ и переговаривается между собой.
 -...Во! Википидия протестует! Молодцы! Это ж надо - цензуру в интернет! Не, ну ты только глянь...
 -...А эти-то смотрят: вода вот-вот через край хлынет... Ну и открыли. Волна что тебе атлантический тайфун. Всё смела...
 -...Обыск, значит, делали и нашли. А откуда они у неё? Передком вряд ли столько заработаешь...
 -...И говорит:"Ваши, мол, проблемы". Согласен. Его проблемы чипсы жрать...
 -...А  девки спели, станцевали. Так и что? Ни голоса и ни фигуры. А попЫ в суд. Девкам, конечно, пиар...
  И тут меня кто-то толкает в бок. Я открываю глаза.Передо мной стоят двое служивых, как положено, при форме. Морды, стрижки. Прямь, чисто рекетиры в начале 90-х.
 - Ну чего здесь разлёгся?! Это же - центр. Вали отсель, бомжара! На окраины...
 - Валю, уже валю, - покорно соглашаюсь я. И правда: да разве здесь выспишься? На окраинах как-то поспокойней. Завсегда тихий  уголок отыскать можно.


Рецензии