Она порхает, словно стрекоза. Сонет 2175
05. 07. 2012
Сонет 2175
Медовый цвет у камня так хорош,
Что – душу озаряет чистым светом…
Не надо быть восторженным эстетом,
Чтоб разглядеть в нём будущую брошь
Но ты его за «здорово живёшь»
Отдал девчонке, сделав амулетом,
И ни на миг не пожалел об этом,
Хотя истратил свой последний грош
Сияют счастьем девичьи глаза…
Она порхает, словно стрекоза
На солнышке над ситцевой полянкой
Друзья позвали – ухом не повёл,
И светишься, как жаркий карнеол*,
Навек покончив с пьянкой да гулянкой
.
* магически карнеол связан с любовью: он помогает возникновению привязанности и нежных чувств
Свидетельство о публикации №112071000007
Всех благ, дорогой!
Лида Луткова 15.07.2012 21:39 Заявить о нарушении