Мне..

Подхожу к заветному шкафу, где стоят книги жизни моей...                Здесь есть все:детство,юность,зрелость и старость ...                Шестьдесят- их уже шестьдесят!                Шестьдесят, много это иль мало,нам друзья ответ не найти!                Если мерить все километрами,то наверно не мало пути.                Пронеслось счастливое детство,поезд юности скорость набрал...                Унося от порога родного ,где я так беззаботно жила!                Позади за собой оставляя,вереницы друзей и врагов                И ошибки порой совершая,я неслась по жизни вперед.                Остановки "Любовь" и "Счастье",их забыть,не дано никому!                Ну,а боль и муки страданий,все не в счет,по сравнению с тем,                Что услышала дважды: МАМА моих милых,любимых детей!                Их шаги не устойчивы,робки,а в глазенках горит огонек                И надежда,что мама подхватит и по жизни их поведет!                Девяностые... Сложные годы! Суматоха тревога в сердцах,                Но старались все выстоять,выжит -  Я как многие,в этих рядах!                Мне не надо машины времени,все свежо,словно было вчера.                Может кто-то, был по мудрее,может кто-то хитрей меня...                Я,старалась быть по добрее и любовь свою не предать!                Если ближнему было плохо,я старалась ему помогать.                Что из это получилось,нет друзья,не могу судить.                Только время нас всех рассудит и поставит отметки свои!                ..Поезд движется без остановок. Дети выросли... И уже                Мои славные,нежные внуки, словно в детстве, меня зовут:                "Таня,Танечка,Танюша! Ну,иди же скорее к нам..."                .....................................................                С книг стираю пылинки,ставлю на полки вновь...                Дверцы, не закрываю....ВПЕРЕД,МАШИНИСТ!ВПЕРЕД!!!


Рецензии
Жизнь торопит вперед! :)

Мишка   03.08.2012 14:51     Заявить о нарушении
Как бы нам не хотелось иного,но увы это факт! Спасибо1

Татьяна Степанова-Иванова   03.08.2012 19:52   Заявить о нарушении