В парке

Неспешно шагаю по плитам
   аллеи тенистого парка.
Вокруг тишина разлита,
   прохладою веет,
      не жарко.
Город в блеске неона
   и праздничной суматохе,
      а здесь
         – полумрак, полудрёма,
               застывшая на полувздохе.
Как прежде,
    влюблённые пары
       обсиживают скамейки…
И я не такой уж старый,
   как пень,
      чтоб полить из лейки.
А всё же,
   мне жаль чего-то,
      завидую им немножко,
         что это не я,
             а кто-то забросит цветы в окошко.
Пошлёт эСэМэС вдогонку,
    играя своей судьбою…
А я,
    вспомню ту девчонку,
       что стала моей женою.
И с лёгким налётом грусти,
   наверно-таки старею,
      воспоминанье отпустит…
И вот уже рядом с нею -
   с моей ненаглядной девчонкой,
      как-будто сошедшей с картинки.
Вот только сединки в чёлке
   у ней точно паутинки…
Мы будем бродить по парку
   и наслаждаться покоем…
Прохладою веет, не жарко…
И в мире нас только двое.









    


Рецензии