Я далеко

Не сбивай меня с ритма, с цели, с ног.
Если ищешь свое, избегай протоптанных дорог.
Мой мир свернулся как прокисшее молоко.
Протяни руку и ты поймешь, насколько я далеко.

Не вырваться. Я увязла по горло в словах, во лжи.
Протяни мне руку, взглядом удержи,
Не сбивай меня с ритма, с мысли, с ног.
Ты бы спас меня. Знаю, ты бы смог.

Во мне нет чувства меры. И еще много чего нет.
Дорогой мой, не всегда полезно лететь на свет.
Я не хотела видеть силы твоей предела…
Я бы спасла тебя. Если б успела.

Но я увязла в словах. Утонула в их звуке…
Какой упрямый взгляд, такие слабые руки.
Это больше смахивает на издевку, чем на расчет,
Но, почему-то, все время порывает узнать, кто ведет.

Заставь замолчать и не взрываться в беспокойных снах,
Меня заставляет метаться панический страх,
Что я не та, за кого себя выдаю,
Что я всего лишь жалкое – ялюблютебяялюблюялюблю

Я захлебываюсь в этом гласно-согласном наборе,
Я тону в этом до горечи соленом море…
… все в порядке. Утихла буря на дне стакана…
Мне одной кажется, что я проиграла?

Не сбивай меня с мысли, с ритма, с ног.
Никогда не знаешь, куда заведет монолог,
И что скрывает мир, как белое туманное молоко.
Протяни руку. Поверь – я далеко.


Рецензии