Венец жизни

ВЕНЕЦ  ЖИЗНИ
Будь скор услышать,
Медли говорить,
Терпение да будет свыше,
Гнев правды   не творит.

Богатый хвалится высями,
Куда богатства  занесли,
Человек с двоящимися мыслями
Не тверд на путях земли.

Дар совершенный и бесценный.
Дан свыше от Отца светов,
В котором нет и тени перемены,
Он любящим венец отдать готов.

Кто мудрости просил зерно,
Поверь, не сомневаясь,
Когда на доброе оно,
Проси и будет в радость.

Смотри же, как таинственный
Сияет лик в стекле туманный.
Господь родил нас словом истины,
Дал образ Свой для начинаний.
(см.Иаков,1-3)


Рецензии