Мне надоел кот

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Подружку случайно она повстречала
И та рассказала, что ей нелегко!
Её котофей глубоко опечалил,
Печаля денёк за деньком глубоко!

Да что говорить - надоел очень-очень
И хочет котяру сестрице отдать!
Терпеть негодяя уж нет больше мочи!
Идёт переноску сейчас покупать.

Был маленьким - был обаятельным крошкой,
А нынче весьма своенравный кабан!
То ночью упорно преследует мошку,
То днём занимает часами диван!

Подвинешь в сторонку - царапает тут же!
Ещё и сердито куснуть норовит!
Все руки в зелёнке! Не кот - сущий ужас,
Хотя бегемотик умильный на вид!

Нет в блюдце еды - разорётся нещадно!
Положишь еду - отвернувшись, не жрёт!
Шипеньем гостей постоянно стращает -
Никто уж и в гости, боясь, не идёт!

На свежем белье поспешит развалиться:
Всё в шерсти потом, а ему - чепуха!
Намедни вдруг с лифчиком начал резвиться -
Порвал и от счастья скакал как блоха!

К лотку придирается невыносимо:
Чуть что - где угодно наложит сюрприз!
Намедни совсем поступил некрасиво -
Разбил, веселясь, дорогущий сервис!

Вконец надоел, беспардонная морда!
Всему есть предел! Одолел, хоть реви!
Терпела несносного три лютых года -
Сегодня иссякли остатки любви!..

Подружка ушла в магазин торопливо;
Подумала девушка, глядя ей вслед,
Что вряд ли с ней рядышком кот был счастливым
В течение этих домашних трёх лет.


Рецензии