Я листочек осенний, озябший

Я листочек осенний,озябший,
Промокший насквозь.
Ветром носит меня
Из огня в полымя.

И не ведаю я отчего
Поистёрлись края,
Золотистый наряд превратился
Так быстро в лохмотья.

И лечу я не зная куда
В эти тёплые дни сентября.
Набирая опять высоту,
Я стремительно вниз упаду.

А упав на промёрший асфальт
Я закрою глаза и усну.
Под подошвами чьих-то сапог,
Одинокая,тихо умру.

И не надо прощальных речей,
Поминальных столов и свечей
В эти тёплые дни сентября
К Богу вновь возвращаюсь я.


Рецензии