Письмо Ладе

Не перестану ждать и звать,
стихов писать не перестану-
пусть на границе чья-то рать,
ни бой не страшен мне, ни раны.
Даешь ты силу! Кто стучит
в моей страны тугую дверцу?
Ага, с Востока иноверцы? -
Руби их, братья, в душу мать!
Где конь мой? Меч наточен зело.
Подходь, чье имя "супостат",
мой полк во фланг тебя умело
сразит, хоть ты числом стократ.
Куда пришел искать ты клады?-
Здесь Русь - незыблемой стеной,
здесь после проводов нас Лады
встречают брагой и "смолой":
не отлепиться, не отпиться
от жадных ласк вином медовым,
и только новая денница
введет нас в разум, волю, слово.
Не перестану ждать и звать!
Что - ворог нам, когда союзу
с тобою нашему крепчать,
а детки - радостной обузой?


 

 


Рецензии