Предрассветный час

Что говорит твоя душа в час предрассветный
Моей душе, когда они склонясь
Беседуют о давнем и заветном?
Светлеют звёзды, тают, серебрясь.

Синеет небо нежной полосою,
Встречаю я предутренний мороз
Одна, но в мыслях я ещё с тобою,
Как в продолженьи снов и давних грёз.

Поверишь ли? Сама тому не верю –
Ведь не одно желание сбылось,
Кружится явь начавшейся метелью,
А сердце ярче звёзд моё зажглось.

И взгляд твой, словно след от поцелуя,
Горит сияньем на лице моём
Так долго, завороженно храню я
Печать твою и берегу тепло.

А до восхода я уже спокойно
Усну под покрывалом дальних снов,
Прислушиваясь к их речам невольно
И музыке небесных голосов…
декабрь 2013


Рецензии