Плоды очковтирательства и вранья

     ПЛОДЫ ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА...

Какая не правда и скверная ложь!
Мне хочется крикнуть: ВЕЩАТЕЛЬ, ты врёшь!
Ни сотни погибли, а тысячи пали
И Вы, эти жизни Крымчан отобрали!

Лавину в СЕМЬ метров дождю не родить,
Её лишь в хранилищах можно скопить!
Её и скопили в горах Неберджая,
Но кто её выпустил – «сказка» другая…

Ошибка? Халатность? Так хочется знать!
Трагизм совершили! Кого наказать?

Кошмарная ночь! Темнота на дворе
И крики, и стоны по Крымску везде…
Кипела вода и сметала дома,
И в ней уже мёртвые плыли тела…

Несчастная старость, нет сил, ей бороться!
Спастись от потопа почти не придётся…

Чиновничья «рать» заседать торопилась,
А масса крымчан уже в муках топилась…
Здесь слышались крики: Мамуля спаси…
Но матери труп уже плавал вдали…

Старушка, за ветку вцепившись, кричала
Сыночка иль дочку спасти призывала.
Но гул озверевшей воды клокотал
И голос тонувших, почти заглушал.

Где ж власти ОТЦЫ, чем они занимались?
К беде быть готовыми и не старались!
Утрачена бдительность – мчит САМОТЁК!
Природа не раз нам давала урок.

Но только ЧИНУШАМ – ОТЦАМ наплевать,
Беда во дворцах их не может достать.
Во власть они сами себя «ВЫБИРАЮТ»
Точнее друг дружку взамен назначают.

И будет отписка – виновника скроют…
Преступники с властью и руки умоют.
Так было и ныне сегодня так есть,
Ведь власть замарала давно свою честь.

Отсюда народ для них просто – ничто!
Отсюда забота о людях – ВРАНЬЁ!

И деньги заплатят они не свои-
Налоги тут лягут ТВОИ и МОИ!

О траурный Крымск, сердце плачет в груди,
Но ты не последний на нашем пути?!
Чинуши плодятся, на нас им плевать! –
ГОТОВИТЬСЯ надо, ХУЖЕЙ УМИРАТЬ!

        10-07-2012г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Всё время ждала от Вас сообщение.
Спасибо, я розберусь по своему уму и образованию,
ГИДРОТЕХНИКУ учила. Понимаю, что сразу ВОЛНА в 7 метров так
просто не появится, явно сработал ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР...
В любом случае Вы правы, НЕТ ХОЗЯИНА там, при ХОЗЯИНЕ ДОСТОЙНОМ
такое не могло случиться. ДВОРНИКИ там управляют...
Не могу успокоиться, вот ТАКИЕ и "РАБОТАЮТ" на себя,..сваливая всё на КОНЕЦ СВЕТА.Примите мои соболезнования.
Со скорбью.

Солодкая Любовь Воронина   25.07.2012 17:28     Заявить о нарушении
Любочка спасибо Вам за соболенование и открытую честную Вашу позицию. С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   25.07.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.