Парад планет

Еще видение вам снится,
А Солнце, устремясь вперед,
В своей небесной колеснице
Готовится свершить восход.

И вот, часы пробили утро,
И Солнце, как взошла заря,
По небу ласково и мудро
Рисует цветом янтаря.

Вдали, в оранжевой глазури,
Едва заметный сателлит,
Там нежной поступью Меркурий
За Солнцем робко семенит.

Свою поспешность Солнцу дарит,
Он сам, окутанный в янтарь,
Для всех небесных канцелярий
Достопочтенный секретарь.

Последовав его примеру,
И от волнения дрожа,
Начать свой путь спешит Венера,
Любви благая госпожа.

За нею – Марс, могуч и строен.
Доспехов раздается звон -
Несет дозор отважный воин,
Он охраняет Солнца трон.

Эй, вы, дорогу уступите!
Очарователен и горд,
В веселой роскоши Юпитер
Ступает, как почтенный лорд.

За ним – Сатурн, старик глубокий,
Мудрец суровый и седой,
Неумолимый вестник рока,
Собою замыкает строй.

Так все они идут с востока,
На Землю проливая свет,
К вершине купола высокой,
Парад сияющих планет.


Рецензии