Сквозь дырку в жопе

Однажды мне сказали: «Ты умрёшь».
И показалось: мир сошел с катушек…
Воняя парой порванных галош
Под серпантином взорванных хлопушек
Мой гнутый стан торчал на видовой
Империи, на лысой гиблой сопке.
Со мной лишь капля тьмы, да ветра вой,
И притаившись чёртиком в коробке
Я ждал момента- может кто-нибудь
Нажмет на кнопку «жизнь продлить на сутки»,
Иль сунет в рот морщинистую грудь-
Поделится белком. Латать минутки
Пред таймером за чарочкой вина
Прикинувшись ребёночком в утробе,
Валяясь в куче вязкого говна
И созерцая свет сквозь дырку в жопе,
Не тянет на финал с плохим концом-
Скорей комичным с кляксами трагизма.
Куда трагичней передоз свинцом,
Прыжок под транспорт, водочная клизма…
Пишу на стенке- «завтра я умру…»
Не замечая, что «сегодня» в прошлом-
Растаяло с рассветом поутру,
Секунды мельтешат и невозможно
О чём-то думать. Хорошо, слова
Ещё живут в сознанье безъязыком,
Они пред смертью не качнут права
И не поймают рай лучистым бликом…   


Рецензии