Зимой 2010 года

          Восторг Зимы! Снега! Кружение снежинок, медленный полёт!

          И Бога с неба приближение, и атмосферы строгий гнёт...

          Моих родных увещевания... А на Дворцовой, там толпа!

          И в Новый год весёлой ланью стремиться в призрачность скользя...


          Снегурки платье надевал мне с любовью нежный мой отец.

          Подарков страстное желанье...

          Вот Дед Мороз! Он не юнец с мешком атласным...

          И румянец тот на Снегуркиных щеках!

          Под Новый год - весёлый танец в Зеркальных залах, на балах.


          Восторг Зимы! Снега! Кружение!

          Песком посыпан гололёд...

          Под Новый год восторг решений тех планов дерзких, наперёд...

          И тема снова ближе, ближе...

          Под вечер вьюга и снега!

          Надену новенькие лыжи и устремлюсь в бега, в бега...


          Ах,что ты, бабушка, возможно ль спокойно это созерцать?!

          Лежи в кроваточке достойно... Тебе ли в Новый год решать?


          21.01.2010
          Санкт-Петербург.


Рецензии
люблю заочно Питер, в котором не была...

Михайлова Лена   20.03.2015 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за любовь к нашему городу.
Надеюсь, что увидите его воочию.

Вера Сморчкова 1   20.03.2015 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.