Оригами

Красный, желтый и зелёный,
Чудо-птицы! Крылья, хвост.
Мальчик был хоть и смышленый,
Только задал мне вопрос:

«Я хотел бы научиться
Тоже делать эту птицу.
Подскажите, как суметь
Тем искусством овладеть?»

«Это — древнее искусство,
Овладеть им очень просто.
Можно сделать корабли —
Поплывут вокруг Земли.

Но коль сможешь постараться,
Будет чем полюбоваться».


_______________________________
*Орига`ми- «сложенная бумага» —
древнее искусство складывания
фигурок из бумаги.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии