Художник

Колька  с  детства  был  в  душе  художник,
В  школе  он  на  партах  рисовал,
И  на  стенах    рисовал, но  всё же
Повзрослев ,   художником  не  стал.

Через    тыщу   лет   велись  раскопки,
Парты   те  учёные  нашли,
И  стоят  рисунки  в  Третьяковке
Признаны  шедеврами  они.

Человеку  жизнь  дана  короткая,
Да  и  та  иллюзий  сладких  плен
Очень  жаль, что в  повседневной  гонке
Ценим мы  не  суть, а  жалкий  тлен.

Колька  с  детства  был  в  душе  художник,
В  школе  он  на  партах  рисовал,
И  на  стенах    рисовал, но  всё же
Повзрослев ,   художником  не  стал.


Рецензии