Мне сегодня...

***
Мне сегодня очень тяжело.
А день тих. В ветвях щебечут птицы.
И через открытое окно
Вижу красной кровли черепицу.
Бьют ее осенние дожди.
А зимой снега морозят.
Шепчут листья: «Верь, люби и жди!»
И, срываясь, те слова уносят.
Я же остаюсь один и жду.
Комнату неслышно сумрак полнит.
И твою далекую звезду
Зажигает вновь на небосклоне.


Рецензии