Век назад не её ли ты видел?..

Модератор



Эту девушку в розовом платье,
леди Мерилин бросовых дней,
повстречал ты на дублинском сайте,
и выходит по жизни некстати,
что забыть невозможно о ней.
Век назад не её ли ты видел,
погружаясь с линкором на дно?
Сто очков, двести вольт
вальтер выбил,
с той поры ползалива ты выпил,
полинял целлулоид кино...

Эта юность в вуалевом пдатье -
виртуального бриза тоска.
Мокрой веткой, родною, не стать ей -
подрастают подсечные братья,
вальтер-кольт
Вандербильд у виска.
И лишь культовый кельт, сивый Мерлин,
умножает своё колдовство -
на пшеницу, на клятву: "Уверен!",
на созвучие Эйре и эллин,
на цветка и удачи родство.




Левитация



О, Стоунхенджа кельт с десницей-культей!
Кровит до сей поры твоя рука...
Лишь в каменном тысячетонном культе –
планида благодатна, смерть легка.
Колдун и травник смят металлом сакса,
но в прорези-проломы зрит друид,
как неизбежно малость параллакса
караты философии гранит.

Парит валлийский голубой песчаник.
Живёт во лбу друидова душа.
Висячий камень, Мерлин и печальник,
родительного взыщет падежа.
Священных листьев скомканы картинки,
скворечник сброшен и в щепу разбит.
Но вдохновеньем полнятся поминки –
и в колкий воздух певчий зверь волынки
легко возносит неподъёмность плит.


Рецензии
Обалденно! Простите за прямодушие))) Другие слова не подходят)))

Анна Пашина   10.07.2012 19:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аня.

с уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   10.07.2012 20:19   Заявить о нарушении