Моя смерть со мной за столом сидит

Как бы хмель прогнать, - аж в глазах рябит!
Словно больше нет здесь свободных мест, -
Моя смерть со мной за столом сидит,
А я всё ищу свой нательный крест...

Пальцы тонкие, - только косточки,
По столу стучат похоронный марш,
Духота сползает из форточки,
Через сеточку, словно сала фарш.

Чёрный балахон – праздничный наряд
И улыбки нет, лишь зубов оскал,
Из пустых глазниц не увидеть взгляд,
- А, скажи, зачем ты меня искал?

- Ты, костлявая, что-то спутала… -
  (Как предательски дрогнул голос мой), -
  Ну, а коль пришла, - приму, лютую…
- Я пришла к тебе, но не за тобой…
   
... уж который день на меня глядит...
А я всё ищу свой нательный крест...
Моя смерть со мной за столом сидит,
Мою водку пьёт, хлеб да сало ест...

07.07.2012 г.


Рецензии
Есть немецкая пословица: гость, как рыба - на третий день вонять начинает... Гони такую гостью взашей!

Оксана Задумина   19.07.2012 11:54     Заявить о нарушении
А русская поговорка гласит, - незваный гость хуже татарина, однако какой русский прогонит гостя? Пусть сидит, - она же не за мной, а водки не жалко!

Булкин Михаил Сергеевич   20.07.2012 03:24   Заявить о нарушении