Гроза

Грохот грома возвестил нам, что опять пришла гроза,
А за ним вослед и дождик зашуршал по нашей крыше ...
Час назад дождь нам не всё своё, наверно, рассказал
Или я "дождёвское" не всё сквозь шум расслышал ...

Снова грохот грома и стакатто громовых раскатов
Вздрогнуть заставляют чьи-то оробевшие сердца ...
И хотя душа моя ни в чём всерьёз не виновата,
Всё равно она бояться будет грома до конца ...

Это в ней, как полагаю я, откуда-то из детства -
От салютов сорок пятого, гремевших над страной!
Не найти вовек душе моей лекарственного средства,
Излечить способного мальчишку, опалённого войной ...

Грохот грома удаляется. Всем ясно:"Это не опасно!"
Только память сердца моим годам неподвластна ...

                10.07.12


Рецензии