Демоны

Как изгоняют демонов, скажи?
И где искать спасения изгнавшим?
Ведь каждый дух - уже осколочек души,
Давно его под жизнь обосновавший.

И каждый демон - целый странный мир.
И каждый - да чего-нибудь боится.
За взглядом каждого порой кумир,
И каждому так больно раствориться.

Как изгоняют демонов, скажи?
Куда бежать от плача их изгнавшим?
Разбил себя, и все-таки дыши?... -
То странно слышать демонов принявшим.

И демон каждый - новая черта.
В одних - порок, в других - безумья сладость.
Одним предаться - после - пустота,
Других порывы доставляют радость...

Как изгоняют духов злых, скажи?
И как узнать, кто стать поможет чище?
Как с ними быть? - Тут каждый сам решит,
К чему идти: к звезде, иль к пепелищу.


Рецензии