Ночной туман

Ночной туман смешался с едким дымом
От сигареты, выкуренной в спешке.
Орел в полете выглядит красиво,
Да хоть бы не упал на землю решкой.

Я часто в жизни ошибался больно,
И потому утеряна надежда
Поступок сделать до основы вольный,
Не одеваясь в модные одежды,

Не обращая на других внимание,
Не укрывая песни вольнодумства,
Не добиваясь жадно понимания,
Когда в глазах толпы творишь безумства.

Ночной туман окутывает разум
И тело от бессилья онемело.
Я в этой жизни не довел ни разу
До завершения начатое дело.

Да потому что не имеет смысла
Гоняться за минутною усладой.
Душа моя на полпути зависла,
В надежде получит покой в награду.

Ночной туман пьянит и будоражит
В минуте тишины уединением.
Быть может, утром кто-нибудь развяжет
Войну, уничтожая поколения...

2012


Рецензии