О порохе не забывай, мужик!

Когда идешь ты с молодой женой
И вдруг, в пути - такая заморочка.
Знакомый восклицает: -Боже мой!
Ну, надо ж, как на вас похожа дочка!
Собой гордиться, ясно, вправе ты,
Для этого есть веская причина,
Однако, откажись от той мечты,
Что ты такой единственный мужчина.
А если приодет, как на парад,
Ведешь жену - красавицу под ручку
И слышишь, как вслед парни говорят:
-Не плохо б закадрить от деда внучку!
То в ту минуту, не сочти за лесть,
Тебе есть право к звездам возноситься.
Мужи такие, может быть и есть,
Но в жизни их, понятно, единицы.
Ну а когда с женою юной ты
Идешь с одышкой, слышишь речь такую:
-Глянь! Правнучка небесной красоты,
Чтоб не упал, ведет гулять дедулю!
Факт. Ореола твой достоин лик,
Мечтать имеешь право о награде.
Ты, ясен перец, истинный мужик
И носишь ты штаны не моды ради.
А сколько браку жить до мук- разлук?
И сколько ласк получишь от девицы?
Зависит все от пороха, мой друг,
И счета в банке, где твой вклад хранится.


Рецензии
Славочка! Стих - ПРЕЛЕСТЬ!
Актуален во все века!...:-)
Очень, очень понравился!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   30.07.2019 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.